注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事随风 的博客

 
 
 

日志

 
 

号码魔咒+怪异微笑 刘翔伦敦提前谢幕早有征兆  

2012-08-08 00:22:11|  分类: 社会杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

号码魔咒+怪异微笑 刘翔伦敦提前谢幕早有征兆 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

 

 

   伦敦奥运会男子110米栏预赛,中国飞人刘翔以一种近乎最残酷的方式结束了自己的第三次奥运会之旅。值得一提的是,刘翔在伦敦的参赛编号为1356,竟然与四年前北京奥运会完全相同。更令人感到奇怪的是,刘翔在赛前并没有进行攻栏练习,发令枪打响之前嘴角还露出了一丝怪异的微笑,似乎这一切都在预示着什么……

>>更多报道进入2012奥运会专题

奥运会的运动员号码前两位代表着国家,后两位则是选手所分到的号码。在四年前的北京奥运会上,刘翔身披1356号出战,当时这一号码被解读为代表13亿人56个民族。时隔四年之后的伦敦奥运会,刘翔又一次拿到了1356号,这不能不说是一种巧合,或者叫做宿命。

除了刘翔,另外几位田坛巨星的号码都发生了变化。其中闪电侠博尔特在北京的号码为2153,今年则换成了2170。罗伯斯在伦敦的号码为1478,四年前则为1482。中国选手也发生了变化,史冬鹏本届号码为1358,北京奥运会时是1370,唯一没有变的就是刘翔。

与四年前满脸的痛苦、不停的抚摸着大腿,甚至用脚猛踢墙壁不同,刘翔在伦敦奥运会的预赛前显得更外的平静。不过,刘翔在热身时也出现了一些奇怪的迹象,他甚至在热身场都没有进行跨栏练习。来到赛道之后,刘翔同样没有攻栏训练。

当刘翔踏上起跑器之后,他的嘴角上挂着一丝奇怪的微笑,似乎什么结果刘翔都能够平静的接受。发令枪打响,七步上栏练到炉火纯青的刘翔身体有些沉,接着当他在第六步往第七步递进后,自己的身体距离栏架过近。此时,刘翔已经根本不够起跨过栏的空间,结果左脚狠狠的踩在了栏架上,随即跌倒,

号码的魔咒,反常的热身,怪异的笑容,伦敦碗的110米栏预赛充满了意外。当刘翔拖着受伤的右腿亲吻着栏架之后,一代属于他的跨栏时间或许就此落寞。希望曾经的超级英雄,在以后的日子里回忆奥运会征程时,不会有任何以后的遗憾!

 

号码魔咒+怪异微笑 刘翔伦敦提前谢幕早有征兆 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018