注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事随风 的博客

 
 
 

日志

 
 

中国式贪官与“好色过当”  

2012-07-17 21:30:22|  分类: 社会杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国式贪官与“好色过当” - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

 中国式贪官有一个特点,那就是“好色过当”。什么叫好色过当?好色过当就是好色的超过了正常的人(哪怕是正当的官)所应有的度。这个度就是泡妞。泡妞其实是可以的,“食色性也”,圣人都觉得天经地义,我等小民,乐得以“男儿本色”自诩,但这里有两个问题:

  第一,我们国家的法律规定,一个男性公民只能泡一个妞,也就是我们常说的一夫一妻制,这个制度是经过了科学研究证明有益身心健康和社会稳定的,所以,你在你的老婆之外泡别的妞是不对的,是有违社会公序良俗和高尚道德情操的。而中国式贪官往往一泡多个,而且是长期的情妇,万分之花心,十分之博爱,但是,这个博爱,显然博爱错了地方。

  第二,现在社会开放了许多,分化了许多,没钱人娶不起老婆固然不是新闻,有钱人包养个把情妇也不是啥新鲜事,但是,你如果是用自己辛苦打拼合法赚来的钱包养情妇,只要不犯重婚罪,只要不对他人造成伤害,国家法律和社会大众事实上也是可以睁一只眼闭一只眼地容忍甚至默许的,但是,问题是中国式贪官包养情妇所用的钱,貌似没有多少是自己合法劳动所得,基本上都是花纳税人的钱和行贿人的钱来过自己风流快活的日子的,这就不是对不对的问题了,而是过不过分的问题了。纳税人给你钱是让你为人民服务,不是让你包养情妇;行贿人给你钱是让你为他走走关系,不是让你乱搞男女关系。

  以上问题处理不好的,都超过了正当泡妞的度,都属好色过当。中国的法律规定防卫过当都要承担法律责任,好色过当显然不可能是“白吃的午餐”,只可能是“最后的晚餐”。

  当然,仕途明亮却一着不慎栽在情妇的阴沟里的中国式贪官,既不空前也不绝后——望长城内外,大有人在,大江南北,硕果累累。所以从这一点来说,我们真该感谢我们共和国的这些贪官的情妇们,你们不但为祖国拉动内需的战略做出了阴错阳差的贡献,还为我党的反腐败事业提供了啼笑皆非的证据。感谢你们。

  事实上,都知道,贪污受贿不对,但如果是情非得已,比如像明朝那些官一样工资太少无法生存,哪怕剥皮抽经下油锅都要贪;或者像XXX一样实在没钱老父又病重,不贪就尽不了自己的孝救不了爹的命……那么这样的贪污受贿从人性关怀的角度来说是可以理解的,虽然它还是违了法,该治罪的还得治罪,但起码人们是同情的。问题是咱们的中国式贪官们不是这种情况,他们的贪污受贿所得之不义不法之财大都“分别交与其情妇挥霍”……

  铤而走险的贪污受贿,好色过当的淫乱放荡,所换来的只是短暂的贪欲和淫欲满足,因为要想人不知,除非己莫为。纸里,是包不住火的。虽然中国古代有“牡丹花下死,做鬼也风流”这样的“豪情壮志”,但是为了一时痛快而终要落到丢官弃爵、众叛亲离且成为千古罪人,窃以为实在不值。


中国式贪官与“好色过当” - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018