注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事随风 的博客

 
 
 

日志

 
 

毛新宇政协提案为何让贪官胆战心惊  

2012-03-07 19:56:45|  分类: 社会杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛新宇政协提案为何让贪官胆战心惊 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

图为毛新宇阅读哲学书籍,书名为《追求哲学的精神:走向实践哲学之路》

                          转自新华网: 探秘!毛新宇政协提案为何让贪官胆战心惊?

    毛新宇已经第五年参加两会,他的提案每次都与毛泽东有关,今年当然也不例外,但是今年他的提案却让贪官格外胆战心惊。因为他今年要提反腐倡廉的提案,而毛泽东反腐倡廉方面绝对是一个世界公认的高手,毛新宇的提案一旦通过,我国更加重视运用毛泽东的方式方法反腐败当然会让贪官们胆战心惊。

  在历年的两会上,毛新宇积极建议用毛泽东思想发展经济、发展教育,改进工业布局,今年的两会上他向贪官们亮剑,提出反腐倡廉的提案,再一次引发了社会各界的高度关注。

毛新宇政协提案为何让贪官胆战心惊 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

毛新宇(资料图)

京华时报讯(记者孙永军) 全国政协委员、解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将,由于其毛泽东唯一嫡孙的特殊身份,一直是全国两会关注焦点。今年将是毛新宇第五年上会,往年他的提案均与爷爷毛泽东有关。今年,毛新宇的提案有所不同,重点关注的是反腐倡廉。 毛新宇历年提案众多,且多数与爷爷毛泽东有关。2008年,首次参加政协会议的毛新宇准备了4个提案,其中3个是与毛泽东有关,他建议将毛泽东思想运用到经济发展、教育发展、工业布局等各个方面去;2009年,毛新宇的提案主题为“我国的教育体制应引入并贯彻毛泽东同志的教育思想”;2010年,他在提案中建议“在信息化战争条件下,加强对毛泽东军事思想的学习和研究”;去年两会,毛新宇的关注焦点是治理淮河,因为当年是“我爷爷提出治淮60年”。就在去年政协会议即将闭幕时,毛新宇曾对记者表示他将更加关注民生。毛新宇身边工作人员昨晚向记者透露,今年毛新宇准备了3个提案,其中一个是关于反腐倡廉的内容,“今年社会反应较为强烈的也是这方面内容”。

毛新宇政协提案为何让贪官胆战心惊 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

毛新宇委员在往届全国两会上(资料图)

毛新宇今年政协提案中反腐倡廉的提案之所以让贪官们胆战心惊,其实根本的原因还在于毛泽东在反腐倡廉上创造的世界奇迹。在毛泽东领导下,中国的反腐倡廉可谓名列世界前茅,让到延安参访的陈嘉庚先生赞叹不已。毛泽东反腐倡廉的成功最根本的原因其实还是在于他善于极大地调动社会各界的积极性、主动性、创造性,能够及时发现和严厉惩处腐败。毛泽东最重视的就是深入群众、深入实际、深入基层,展开认真细致全面持久的调查研究,这样一来各方面的情况很快就能够被上级知晓,官员们哪里敢肆意妄为呢?毛泽东在基层农村基层单位都积极开展活动,而蒋介石的国民党却仅仅把活动局限到了县级,而对基层的情况就不管不问了。如此一来,必然地导致双方力量的悄然转变。毛泽东通过基层可以掌握大量准确的信息,干部当然就不敢肆意妄为,不敢大肆贪腐。而蒋介石忽略基层的结果是为腐败盛行提供了大量的可趁之机,使得基层民众被搜刮得饥寒交迫,而官员们却一个个贪腐得盆钵皆满。等蒋介石了解情况之时,国民党的贪腐已经非常严重,让他感到无可奈何了。

毛新宇政协提案为何让贪官胆战心惊 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

毛新宇委员(资料图)

现在中国一些地方的上访越来越严重,与之伴随的是贪腐必然也越来越严重。究其原因就在于我们一些地方的干部严重脱离了群众,严重脱离了实践,严重脱离了基层,对基层发生的一切一片模糊。嫖娼上百女性的米凤君居然在其退休后才东窗事发,居然是在被人举报后才东窗事发,这其中是不是就潜藏着很大的问题呢?我们一些地方的官员贪腐上亿元才被察觉,是不是曝光出我们一些地方的官员脱离群众严重?我们应该化群众上访为领导干部积极主动地下基层调研,及时发现和解决侵害群众利益的问题,绝不允许贪官猖獗,决不允许群众利益受到严重损害。我们有一些地方在下基层调研上的努力值得我们称道。重庆组织领导干部进行的三进三同,山西副省长刘维佳自带铺盖到农家的长期调研,云南省委书记秦光荣夜宿农家,河北省委书记张庆黎组织15000名干部下乡,这些举措显然继承了毛泽东反腐倡廉的最基本也最重要的方式方法。毛泽东反腐倡廉最厉害最让人称道最让贪官胆战心惊的其实也正在于此。

  期盼毛新宇委员的反腐倡廉提案能够得到更多人重视,期盼毛泽东反腐倡廉的最基本最重要的方式方法能够得到更多人重视,真正及早发现和处理贪官,最大限度地捍卫人民群众的根本利益!   

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018