注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

往事随风 的博客

 
 
 

日志

 
 

李春城出根就腐败,何以爬上高位?  

2012-12-15 14:42:12|  分类: 社会杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中央纪委有关负责人证实,四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查(2012年12月6日新华网)。

李春城落马因受到成都市金牛区委常委、战部部长“@人民警察申勇”微博实名举报。李春城九十年代初多次向臭名昭著的原黑龙江省委女书记韩桂芝行贿数万元,在韩大力运作下,从哈尔滨团市委书记连续多次提拔至哈尔滨副市长、成都副市长、四川泸州市委书记、成都市长、成都市委书记、四川省委常委、四省委副书记、中央候补委员。韩桂芝案曝光后,中纪委免去李春城十六届中央侯补委员,取消十七届中央委员侯选人资格,作出不提拔不追究决定。但短短几年李又被提拔至四川省委副书记、新当选十八届中央侯补委员。显然,中纪委的不提拔不追究,并没有阻挡李春城的上升通道。那么,此后李春城又得力于谁的提携呢?究竟又投资多少钱?这些钱又究竟送给了谁?显然,李春城出根就腐败;可就是这样官员却能爬上如此高位,真的让人震惊!

申勇曝李春城2003年任成都市委书记后疯狂卖官,全市广大干部越来越感到任人惟贤用人标准变成“任人惟钱”,导致成都买官卖官之风全国典型。显然,李春城主政下的成都已成买官卖官反面典型,可就是这样的李春城却何以官运亨通?李春城自己就是花巨额资金买来的官,以高价卖官方式变本加厉收回投资也符合市场经济规律。李春城的能力只在卖官捞钱,必然精通行贿之道。所以,李春城只能是花钱买来的官!因钱的参与考核买官卖官者却往往越腐败腐越提拔!这样上位的官员执政意图必然是围绕金钱运作!

申勇还曝李春城老婆曲松枝刚到成都时在某医院当勤杂人员,后成都卫生局专门设立科教处长职位委任。汶川5.12地震3月后,曲被任命为成都红十字会副会长、常务副会长,一年后用各种手段逼迫一把手辞职而坐上一号交椅,开启成都红会腐败序幕。大概当时成都免费连续提拔的官员只有其老婆。显然,李春城用人真正做到内举不避亲,如今官员的老婆提拔是一路顺风,一切组织考核程序都可免了!可以说如今官员上升通道的一切规则是虚设的,一把手的话语就是法律规则!

李春城担任成都市长之初,因推动大规模旧城改造,引发市民不满,得到“李拆城”称号。显然,李春城执政行为是很不得民心的,可就是这样民怨很大的官员被提拔,这是官场的悲剧还是民众的悲哀?

李春城被调查据称与耗资十多亿建设成都豪华行政中心有关。2008年汶川地震后,时任四川省委常委、成都市委书记李春城,为耗资十多亿新建成的成都豪华行政中心揭幕。成都市四套班子及下辖直属机构公务员不超过5000名。豪华行政中心建筑面积37万平米、每公务员平均面积超过70平米。“超豪华”行政中心受到舆论指责,引起地方百姓到中央领导的不满。汶川地震多少校舍倒塌,多少花季少年失去生命。此时,李春城的成都“超豪华”行政中心揭幕实在不合时宜。这样的官衙门离民众太远,也丧失民心,人们又怎么能指望这样衙门的官员执政为民?如此衙门又怎不受舆论指责?显然,建设这样的衙门让李春城捞个盆满钵满,也就更有了买官资本!

亦有说法李春城落马与成都工业投资集团董事长戴晓明被纪检部门“双规”有关;中石油彭州项目牵扯中石油四川中层及成都政界和金融界一批权力人物利益寻租工具。戴晓明被“双规”为撇清罪责“竹筒倒豆子”,几乎使这一案件演变为窝案。今天官场每一腐败案牵扯一大串是正常现象;如果不牵扯一大串倒不正常了!戴晓明为李春城亲信,这种说法是比较靠谱的!

只是11月14日中央十八大闭幕,12月3日,四川省委常委会内部通报李春城接受调查消息。新当选的中央候补委员李春城不到20天被调查。我不相信李春城涉嫌严重违纪是在这20天发生,也不相信李春城涉嫌严重违纪是在这20天内才接到举报信息!这样的李春城何以当选中央候补委员呢?是排座次的自然安排,还是李春城背后有权势熏天人物?这背后一定大有可深耕之处!

据称十八大各代表团对十八届中央委员会委员、候补委员候选人预备人选名单进行认真酝酿。代表们认为是在充分发扬党内民主基础上产生的,人选的思想政治素质比较好,工作实绩比较突出,群众公认程度比较高。这不知是代表心声还是媒体加工后的语言?既然认真酝酿、思想政治素质比较好,群众公认程度比较高,又怎么很快就出了如此李春城?党代会、人大会都被民众寄予厚望这是可以的,只是过于热捧得离了地就很不妥!是谁言过其实?李春城当选中央候补委员背后真的没有领导推荐?谁该被因此问责?期待着!

李春城落马成为十八大落幕后首位被调查副省级高官,目前,从中央到地方,反腐之风劲吹。民众网络反腐不断;高层主动给力配合,希望这一切能敲响流腐败分子丧钟!

 

李春城出根就腐败,何以爬上高位? - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018